نحن نستهلك كل يوم الكثير من السندويتشات التي نأكلها ، ولما لا قد يكون الساندويتش هو الغذاء المثالي فهو وجبة محمولة ومفتوحة وبسيطة وخالية من التعقيد بقدر ما تسمح به الحالة المزاجية ، وللساندويتش تاريخ طويل لكنه لم يكن دائمًا محبباً للجميع كما هو الآن .
بداية استخدام السندويتش
على
الأقل لقد سمع الجميع على الأرجح اسم إيرل أوف ساندويتش الرابع ، وهو رجل
الدولة البريطانية الذي تم تثبيت اسمه إلى الأبد على الطعام والغداء المفضل
لدينا ، وما قد لا يعرفه الناس هو أن أسس هذا الغذاء المريح وضعت قبل وقت
إيرل بوقت طويل ، وفي الواقع كان العرب قد بدأوا بالفعل في حشو اللحوم داخل
خبز البيتا قبل قرون من قيام إيرل بتناول هذه الوجبة الخفيفة اللذيذة .
ربما
لم يكن أيرل هو أول من أكل اللحم بين شريحتين من الخبز ، ولكن ساندويتش
قدم اسمه الشهير الآن ، ووفقًا لأحد الحسابات في 3 نوفمبر 1762 ، كان إيرل
عميقًا في لعبة ماراثون للعبة البوكر ولا يمكن أن يزعج نفسه بمغادرة طاولة
الألعاب لتناول العشاء ، وطلب من أحد الخدم إحضاره قطعة من اللحم محشوة بين
شريحتين من الخبز المحمص حتى لا يشوه الطعام على أوراقه .
هناك
قصة أخرى تكمن في أنه كان عملًا بالفعل بدلاً من اللعب والذي أبقى إيرل من
مائدة العشاء ، وفي كلتا الحالتين اشتعلت فكرة اللحوم بين الخبز ، وكان
يطلق عليها اسم سندويتش على شرف إيرل ، ومنذ ذلك الحين انتشر السندويتش إلى
حد كبير ، ومنذ بداياتها الأساسية توسعت لتشمل مجموعة متنوعة من الحشوات
والخبز .
أبرز القصص عن السندويتش
هل تتساءل أين نشأت فكرة السندويتش المفضل لديك ، فيما يلي أبرز القصص وراء عدد قليل من أصناف السندوتشات الأكثر شهرة .
سندويتش روبن في عام 1925م، حيث ذُكر أن روبن كولاكوفسكي البقال في أوماها بولاية نبراسكا ، جاء بفكرة اللحم المشوي
وساندويتش مخلل الملفوف لإطعام زملائه من لاعبي البوكر ، ثم وصل الطبق
أخيرًا إلى قائمة الفندق المحلي على الرغم من أن مطعم روبن الشهير في مدينة
نيويورك يدعي أن السندويش هو اختراعه الخاص .
سندويتش
الدجاج في عام 1946 ، حيث ابتكر صاحب مطعم أتلانتا ترويت كاثي بديلاً
للهمبرجر عندما وضع قطعة من الدجاج المشوي داخل كعكة وأطلق عليها سندويتش
الدجاج المخلي من العظم ، والآن بعد أكثر من 70 عامًا أصبح من أكثر
السندويتشات شهرة في العالم .
سندويتش
الهمبرجر ، حيث صعد العديد من المخترعين المختلفين إلى دائرة الضوء
للمطالبة بالتعويض عن هذه الشطيرة الشهيرة ، وأحد هذه الادعاءات يأتي من
الإخوة مينشيز الذين قيل إنهم باعوا سندويتشات اللحم البقري المفرم في معرض
إري كاونتي 1885 في هامبورغ نيويورك .
وهناك قصة أخرى تتعقب أصول البرجر
إلى تشارلي ناجرين البالغة من العمر 15 عامًا من سيمور ، حيث سهّل على
عملائه في معرض مقاطعة أوتاجامي 1885 تناول كرات اللحم عن طريق حشوهم بين
الخبز .
إن مالكي مطعم لويس في نيو
هافن في كونيتي ، ليس لديهم أي من هذه القصص ، ويقولون إن مؤسس المطعم وهو
لويس لاسن كان في الواقع أول من يقلب فطائر اللحم على الخبز مرة أخرى في
عام 1900 .
إرسال تعليق