مقدمة عن طريقة صنع فيليه بالخضراوات على الطريقة الصينية
تعتبر الأطباق الصينية من الأطباق المنتشرة في العالم و يتميز بالصوص الصيني الرائع, فأصبحت الأطباق الصينية من الأطباق التي يهتم الأغلب بصنعها, و لذلك سنقدم لك طريقة صنع فيليه بالخضراوات على الطريقة الصينية الرائعة, و كل ما عليك القيام به, هو اتباع المقادير و الخطوات التالية ……
مكونات فيليه بالخضراوات على الطريقة الصينية
- 2 كيلو سمك فيليه.
- ملعقة فلفل أبيض.
- زيت و ملح حسب الرغبة.
- مقادير الصوص.
- حبتين من الفليفلة الخضراء مقطعة شرائح.
- حبتين من الفليفلة الحمراء مقطعة شرائح.
- 3 حبات بصل مقطع شرائح.
- ملعقة من الثوم المهروس.
- حبة من الجزر مبشور.
- نصف كيلو من الكرات مقطع شرائح.
- ربع كوب من صلصة الصويا.
- مكعب من مرق السمك
- كوبان من الماء.
- 3 ملاعق كبيرة من صلصة ورشستر.
- نصف ملعقة من صلصة التباسكو.
- ملعقتان من النشا.
- زيت زيتون حسب الحاجة.
طريقة تحضير فيليه بالخضراوات على الطريقة الصينية
- تبلي السمك بالملح و الفلفل الأبيض و ضعيه في صينية الفرن مدهونة بالزيت.
- أشوي السمك ثم قطعيه إلى شرائح سميكة.
- ضعي الزيت في وعاء و أضيفي إليه البصل و الثوم و قلبي حتى يذبل البصل.
- أضيفي الفليفلة الخضراء و الحمراء و الكرات و الحزر و قلبيه حتى يذبل لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الماء و صلصة الصويا و مكعب مرق السمك و أتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
- أضيفي صلصة الورشستر و التباسكو و أتركيه على النار لمدة 10 دقائق مع التحريك.
- أضيفي النشا المذوب بالماء و أتركيه على النار حتى يغلي و يصبح كثيفا.
- أضيفي شرائح السمك الفيليه المشوي إلى الصوص و أتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
- أسكبي فيليه بالخضراوات على الطريقة الصينية في طبق للتقديم و قدميه كطب رئيسي.
طريقة تقديم فيليه بالخضراوات على الطريقة الصينية
أسكبي فيليه بالخضراوات على الطريقة الصينية في طبق للتقديم و قدميه كطبق رئيسي.
فوائد سمك الفيليه
هناك العديد من الفوائد الصحية لتناول سمك الفيليه و التي تتجلى فيما يلي:-
- تقليل نسبة الكولسترول الضار في الدم.
- زيادة القدرة العقلية على الاستيعاب والتركيز.
- حماية العظام من الهشاشة والالتهابات.
- الحد من الاصابة بالاكتئاب.
- زيادة نمو الجنين و حمايته من الاصابه بالامراض الدماغية.
Post a Comment