
المقادير
- 1 كوب سميد خشن
- 1 كوب سكر
- 1 كوب جوز هند ناعم
- نص كوب زبدة مذابة
- 3/4 كوب زبادي
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- كوب وربع حليب
- 3 ملاق كبيرة نشا
- 1 كوب قشطه
- 1/2 ملعقه صغيرة فانيليا سائلة
- كوب وربع قطر
- 2 ملعقة كبيرة فستق حلبي
طريقة التحضير
- سخني الفرن الى درجه حراره ١٨٠
- اخلطي السميد ،السكر ، جوز الهند ، الزبدة ، الزبادي ،البيضة ، البيكنغ باودر ،الفانيليا
- اخلطي المكونات بالملعقه الى ان يكون متجانس
الحشو
- ضعي الحليب والنشا في قدر وقلبيه الى ان يذوب النشا
- ثم ضعي القدر عالنار وقلبيه الى ان يصبح الخليط جامدا
- ابعدي القدر عن النار واضيفي القيمر والفانيليا
- قلبي جيدا الى ان يختلط الخليط
- واتركيه الى ان يبرد
- ممكن توزعين خليط البسبوسه في مواعين صغيره او واحد كبير على حسب رغبتك
- اضيفي نص خليط البسبوسه بالاسفل وبالنص الحشوه واغطيها بخليط البسبوسه
- ادخليه الفرن ربع ساعه الى ٢٠ دقيقه الى ان يصبح ذهبي اللون
- اخرجي الطبق من الفرن ووزعي عليه القطر وزينيه بالفستق الحلبي
Post a Comment