طريقة عمل الحمص بالمنزل

مواضيع مفضلة

السبت، 21 سبتمبر 2019

طريقة عمل الحمص بالمنزل



المكونات:
500 جرام حمص (منقوع ليلة كامله بالماء)
20 جرام طحينة
4 ملاعق عصير ليمون
1 ملعقة زيت مازولا
1 ملعقة ملح
1 ملعقة كمون للزينة
1 طماطم للزينة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 كأس صغير مكعبات ثلج

الطريقة:
• نسلق الحمص داخل قدر على النار لمدة ساعة ونصف تقريباً.
• بعد النضج نصفي الحمص مع الاحتفاظ بماء السلق، ونضيف بعض مكعبات الثلج إلى ماء الحمص.
• نضع الحمص داخل الخلاط الكهربائي، ثم نبدأ بإضافة الطحينة وعصير الليمون وزيت المازولا والملح ونضيف تقريباً نصف لترمن ماء السلق البارد.
• بعد الانتهاء نضع الحمص داخل طبق التقديم، نزينه بحبات الحمص والطماطم والبقدونس وقليل من الكمون وزيت الزيتون..

إرسال تعليق

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف