عصير السبانخ أكثر فائدة من طهيه
خلصت دراسة علمية حديثة، إلى أن تقطيع السبانخ ووضعها في عصير أو خلطها مع الألبان، أفضل كثيرا من طبخها.
وأوضحت الدراسة التي أجراها باحثون في جامعة
لينشوبينغ السويدية، أن طبخ السبانخ يؤدي إلى تحلل مضادات الأكسدة الموجودة
فيها، الأمر الذي يقلل استفادة الجسم منها، وفق ما ذكرت صحيفة “ديلي ميل”
البريطانية.
وتعمل مضادات الأكسدة على منع أكسدة الجزيئات الأخرى وترميم الخلايا التالفة الناجمة عن الجزيئات الحرّة.
وأشارت الدارسة إلى أن غليان السبانخ يؤدي إلى تدمير فيتامين اللوتين، المهم لصحة العين والقلب.
إرسال تعليق