كانيلوني بالدجاج

مواضيع مفضلة

الاثنين، 16 سبتمبر 2019

كانيلوني بالدجاج


نقدمها لك   لانها تهتم بكل ما هو جديد يتحف مائدة طعامك ويعطيك القيمة الغذائية واللذة معا و بوقت سريع اتبعى الطريقة هنا.

 
المقادير 
6 حبات كانيلوني جاهز يمكن استخدام  عجينة الازانيا الجاهزة اذا لم توجد الكانيلوني

 
الحشو
صدر دجاج مفروم
بصل مفروم
فلفل اسود
ملح جوزة الطيب
بقدونس مفروم ناعم
بارميزان

 
الصوص الاحمر 
4 حبات بندورة
فصين من الثوم
فلفل اسود
ملح
زيت
وبصل مفروم

 
صوص بيشاميل 
2 ملاعق طحين   ابيض
ملعقة زبدة
2كاس حليب
فلفل اسود  ملح
جبن

 
التحضير 
في ماء يغلي نضع الكانيلوني لمدة عشر دقائق ثم نشطفها بماء بارد ونتركها جانبا

 
تحضير الصلصة الحمراء 
ناخذ البندورة ونفرمها ونضيفها فوق ملعقة من الزيت والبصل والثوم الذي شوحنهما جيدا وبعد اضافة  الطماطم المفرومة نقلبها جيدا حتى تتشرب الماء  نضيف لها ربع كوب ماء والبهارات ونتركها حتى تتشرب

تحضير الحشو
في مقلاة نضع الدجاج  البصل البهارات والزيت  والبقدونس نقلبهم قليلا ثم ننزعهم من على النار  ونضيف لهم البارميزان

البيشاميل 
*في كاسرولة نضع الزبدة والدقيق حتى ياخذ لون ذهبي نضيف الحليب مع الخلط المستمر حتى لا تتكون كتل
*نتركها حتى تاخذ قوام ثقيل وننزعها من على النار نضيف البهرات والجبن

*ناخذ حبات الكانيلوني ونحشوها بخليط الدجاج والجبن
*في صينية الفرن  نضع الصلصة الحمراء وفوقها  نرص حبات الكانيلوني ومن ثم نضع البيشاميل
*نرش فوقها الجبن نغطيها بورق الالمنيوم وندخلها للفرن لمدة 15 دقيقة وقبل ان نخرجها ننزع ورق الالمنيوم ليحمر الجبن
*وتقدم ساخنه

إرسال تعليق

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف