العزيزية
هي من الأكلات الجديدة المميزة والجميلة ، التي لقت إقبال وترحيب من كثير
من الناس لتناولها ومعرفة طريقة تحضيرها وذلك في كافة دول العالم ، حيث أن
العزيزية يمكنك تناولها كوجبة أساسية على مائدة الطعام فنحن جميعا نفضل
التجديد في الوجبات لتنويع من أصناف الطعام ، وذلك للتخلص من الملل في
اختيار الوجبات كل يوم.
نسبة السعرات الحرارية في العزيزية
يحتوي
طبق العزيزية على عناصر غذائية كثيرة لأنها تمتلك عدة مكونات بداخلها مهمة
جدا لجسم الإنسان ، فهي تساعد على تنشيط خلايا الجسم وتساعده على التخلص
من التعب
والإرهاق ، كما أن هذا الطبق يمكنك تحضيره على 3 مراحل وهى الحشو ثم طهي
الدجاج ثم تحضير الصوص حيث يحتوي الطبق الزاحد على 444 سعر حراري، الكربوهيدرات 99غ البروتين 8غ، الدهون 5غ.
طريقة عمل العزيزية حلو
المكونات
– لتر لبن.
– 5 كيس مكرونة.
– بيض ويتم إضافته على الوجه.
– معلقة كبيرة فانيليا.
– كوب و1/4 كوب من السكر.
– 1/2كوب من الماء.
– 2معلقة كبيرة من نشا الذرة.
– يمكنك وضع مكسرات حسب الرغبة.
طريقة التحضير
– يتم خفق البيض مع السكر مع الفانيليا.
– يتم سلق المكرونة ويتم تركها حتى تنضج.
– يتم وضع المكرونة المسلوقة مع اللبن ويتم وضع الخليط في الخلاط ويتم خفقة بطريقة سريعة ، حيث يتم تكسير المكرونة لكنها لا يتم جعلها ناعمة.
– يتم إضافة البيض والسكر مع خليط المكرونة واللبن ويتم ضربها بمضرب البيض.
– يتم إذابته النشا مع الماء ثم يتم وضع الخليط على النار وتقومين تقليبه جيدا حتى يصبح متجانس حيث يكون يشبه البشاميل ويتم رفع الخليط من على النار ونتركه حتى يهدأ.
– ويتم إضافة المكسرات والزبيب ويتم تقليب الخليط.
– ثم يتم دهن الصينية التي يتم وضع الخليط بها بالزبدة ويتم صب الخليط بداخلها.
–
ثم يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة وتقومين بإدخال الصينية لمدة
30 دقيقة ثم يتم تركها لتبرد خارج الفرن ، ويتم بعد ذلك وضعها في الثلاجة
وتقدم باردة.
طريقة عمل العزيزية على الطريقة الدمياطي
المكونات
– كيس مكرونة سباجتي ويتم سلقها.
– 3 كوب من اللبن الساخن.
– كوب و1/2 من السكر.
– 3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
– 3 ملاعق من القشطة.
– 1/4 كوب كريم شانتيه بودر.
– 2 بيضة كبيرة.
– 1/2 كوب جوز هند ناعم.
– 1/4 كوب من الفواكه المجففة.
– 6ملاعق كبيرة نشا يتم تذوبيها في 1/4 كوب مياه.
– برتقالة كبيرة مبشورة.
– تحضير مكسرات وجوز هند وزبيب وفانيلا حسب الرغبة.
طريقة التحضير
– يتم تسخين اللبن على النار ، ويتم وضع المكرونة في الخلاط وعدد 2 كوب من اللبن المسخن.
–
يتم مزج المكرونة مع اللبن في الخلاط لمدة دقيقة فقط ، حتى لا يتم جعل
المكرونة مهروسة فيجب أن تكون مقطعة قطع صغيرة ونقوم بصب الخليط مع اللبن.
–
يتم وضع الخليط في الوعاء مع كمية اللبن المتبقية ، ويتم وضع السكر
والكريم شاتيه على الخليط ، ثم يخلط جيدا بمضرب السلك جيدا ثم نضع القشطة
والزبدة السائحة كل هذا على خليط المكرونة ثم يتم الخلط جيدا بين المكونات
ثم يتم وضع البيض وجوز الهند ، ثم يتم وضع بشر البرتقال والفواكه المجففة.
–
ثم يتم وضع في النهاية النشا بعد ذوبانها ، ويخلط هذا الخليط جيدا بمضرب
السلك ويتم وضعها في الصينية ويتم إدخالها الفرن على درجة حرارة 170 درجة.
– ويتم طهي هذا الخليط داخل الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يحمر وجهه.
طريقة عمل العزيزية حادق
المكونات
– كيلو جرام من صدور الدجاج وهو يساوي 4 صدور تقريبا.– 2 كوب من السبانخ المفرومة.
– 2 معلقة كبيرة من زيت النباتي.
– 1/2 كوب من جبنة الموتزاريلا.
– حبة من بهارات جوزة الطيب مطحونة.
– كوب من البصل المفروم.
– يتم وضع الملح والفلفل حسب الرغبة.
– معلقة صغيرة من الزبدة.
– 4فص من الثوم المهروس.
– معلقة كبيرة من الماجى بودر.
– كوب من كريمة الطهي.
– كوب من اللبن.
– معلقة كبيرة من الدقيق.
– كوب من الفطر المقطع قطع صغيرة.
طريقة التحضير
– لتحضير الحشو يتم إضافة الزيت النباتي و1/2 كمية المجهزة من البصل ثم يتم وضعها على النار ، ويتم تقليبهم حتى يصبح لون البصل ذهبي اللون.– ثم يتم إضافة على الوعاء كمية من الفطر ويتم التقليب جيدا ، ثم يتم إضافة السبانخ ثم يتم إضافة الملح والفلفل وبودر جوزة الطيب.
– ثم يتم إضافة الجبنة وثم نقوم بتخفيف حرارة النار ، ويتم تركه على النار لمدة تقريبا 5 دقائق ثم يتم رفعه من على النار وهكذا يكون الحشو جاهزا.
طريقة تحضير الدجاج
– يتم غسل الدجاج ثم تقطيعه إلى شرائح باستخدام سكين حاد لتسهيل التقطيع.– يتم حشو الدجاج بالحشوة التي تم تحضيرها.
– ثم يضاف في إناء كمية من السمن ونضعه على النار ثم نضع الدجاج فيه ويتم تقليبه حتى يتغير لونه.
– بعد ذلك يتم وضع كوب و1/2 من الماء على الدجاج وتركه لمدة 50 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج.
طريقة تحضير الصوص
– يتم وضع قطع من الزبدة في إناء على النار ويتم ذوبانها ثم نضع عليها البصل والثوم ويقلب حتى يصبح لونه أصفر.– ثم يتم إضافة الفطر ويقلب جيدا مع البصل ثم نضيف عليهم اللبن ، الكريمة ، الدقيق ، والماجي حسب الحاجة ويقلب باستمرار حتى الغليان.
– قوم بوضع صدور الدجاج على طبق للتقديم ويتم سكب الصوص عليها بطريقة منسقة ، ويزين الطبق بالبقدونس وشرائح الليمون.
إرسال تعليق