خط انتاج الخبز العربي بالصور

مواضيع مفضلة

Friday, September 6, 2019

خط انتاج الخبز العربي بالصور


خط انتاج الخبز العربي بالصور

مشروع انتاج الخبز العربي (يعرف ايضاً بإسم الخبز اللبناني او السوري) بطريقه آليه يعد من المشاريع المهمه حيث يقدم منتجات ضروريه ومطلوبه من قبل شريحه كبيره من العملاء، فإذا كنت تخطط لتنفيذ هذا المشروع وترغب في معرفة المعدات او خط الانتاج اللازم لعمل المشروع وموصفاته والصور الخاصه به، فمن الجيد ان تتابع معنا في هذه التدوينه.
شاهد ايضاً خط انتاج تعبئة الدقيق بالصور

خط انتاج الخبز العربي بالصور:

١- العجانة الشوكيه:

تعتمد هذه الاله علي نظام شوكي لديه القدره علي تحويل مزيج الطحين والماء الي العجينه التي يصنع منها الخبر العربي.

٢- قطاعة العجين المزدوجه:

وظيفة قطاعة العجين المزدوجه هي العمل علي نقل كريات العجين الي المخمر الاولي بشكل اوتوماتيكي، هذه الاله يتم تزوديها بمحرك متعدد السرعات ليتم عن طريقه التحكم في سرعة الانتاج ووزن المنتج. قطاعة العجين المزدوجه تعتمد علي نظام الكتروهوائي ويتم صناعتها من الاستنالس ستيل المقوي.

٣- آلة رق العجين (رقاقة العجين):

تقوم رقاقة العجين بتحويل كريات العجين الي قطع إلى رقائق دائرية مسطحه بأحجام متساوية بأقطار تتراوح من 15 الي ٤٠ سم. هذه الاله مزودة بنظام الكتروهوائي يسمح للعاملين علي الانتاج بالتحكم في دقة رق العجين، كما انها مزوده بمحرك ذو سرعات مختلفه ليسمح للعاملين علي الانتاج بالتحكم في حجم الانتاج وتوزيع رقاقات العجين بشكل مثالي.

٤- مخمر التقطيع الاولي:

يقوم مخمر التقطيع الاولي بنقل كريات العجين من قطاعة العجين المزدوجه الي رقاقة العجين بشكل آلي دون تدخل بشري، فكريات العجين تسير علي سيور خاصه مصنوعة من الاستانلس ستيل المقوي ولها القدره علي امتصاص الرطوبه من كريات العجين مما يرفع من جودة المنتجات، الجدير بالذكر ان الجو الداخلي لمخمر التقطيع معزول تماماً عن المحيط الخارجي بنوافذ بلاستيكية شفافة متحركة مما يحافظ علي نظافة العجين من اي ملوثات وبالتالي فإنه يساعد علي الرفع من جودة المنتجات، الجدير بالذكر ايضاً ان مخمر التقطيع الاولي مزود بسرعات مختلفة علما علماً بأن عملية تخمير العجين تتطلب وقت يتراوح بين 6 إلى 28 دقيقة.

٥- مخمر رق نهائي:

تتم في هذه الوحده اخر عملية تخمير ، حيث تمر من خلالها رقائق العجين الدائريه المسطحه بشكل آلي تماماً الي بيت النار لتتم عمليات الخبيز. الجدير بالذكر ان السيور التي تمر عليها رقائق العجن تكون مصنوعه من الاستانلس ستيل عالي الجوده والذي لا يسمح بإلتصاق رقائق العجين او التفاعل معها كميائياً مما يضمن انتاج منتجات ذات جوده عاليه وشكل نهائي دقيق. الجدير بالذكر ايضاً ان هذه الوحده مزوده بمحرك للتحكم في سرعة سيور نقل رقائق العجين للتحكم في حجم الانتاج ودرجة التخمير. نضيف ايضاً ان الجو الداخلي لمخمر الرق معزول تماماً عن المحيط الخارجي بنوافذ بلاستيكية شفافة متحركة لضمان نظافة المنتجات كما هو الحال مع مخمر التقطيع الاولي.

٦- بيت النار (الفرن):

بيت النار هو الفرن الذي تدخل اليه رقائق العجين ليتم تسويتها وينتج عنها في النهايه الخبز العربي عالي الجوده، بيت النار يمكن ان يعمل بالكهرباء او بالغاز او بالسولار، بيت النار يوزع الحراره داخلياً بشكل مثالي مما يضمن الحصول علي منتجات ذات دقه وجوده مرتفعه، الجدير بالذكر ان بيت النار مغزول حرارياً بحيث يمنع تسرب الحراره الي الخارج.

٧- جهاز الاحتراق الالكتروني:

جهاز الكتروني يتم برمجته ويركب علي بيت النار من الاسفل ووظيفته هي منح درجة الاحمرار المناسبه للخبز.

٨- توربو الشاحن التوربيني:

جهاز يعمل بضغط الهواء ويتم تركيبه علي بيت النار ووظيفته تتمثل في توزيع الحراره داخل بيت النار بشكل مثالي.

٩- سير التبريد:

بعدما يخرج الخبز العربي من الفرن يسير علي سير التبريد بشكل اوتوماتيكي ويدور في اي اتجاه (بناء علي تصميم موقع المشروع) الي ان يبرد الخبز ومن ثم تتم تعبئته ويصبح جاهز للتوريد.

نصائح لشراء خط انتاج الخبز العربي:

  • ادرس المشروع جيداً.
  • حدد الطاقه الانتاجيه المناسبه.
  • ابحث عن افضل شركات بيع خطوط انتاج الخبز العربي محلياً وعالمياً.
  • ادخل علي مواقع الشركات وشاهد خطوط الانتاج المعروضه ومواصفاتها.
  • تواصل مع الشركات التي تقدم عروض جيده واستفسر عن الاسعار والضمان وخدمات ما بعد البيع وكل شئ.
  • اختر الشركه التي تقدم لك افضل عرض، ليس فقط من ناحية السعر وانما من مختلف النواحي.
  • بعد الشراء يمكنك تركيب خط الانتاج وتجريبه في وجود الفنيين والمختصين، ومن ثم يمكنك العمل والانتاج.

Post a Comment

Total Pageviews

Blog Archive

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف