بيكاتا الدجاج
| مدّة تجهيز المكوّنات | 20 دقيقة | 
| مدّة الطهي | 30 دقيقة | 
| تكفي لِــ | 6 أشخاص | 
المكوّنات
- ربع كوب من الدقيق.
 - ملعقة صغيرة من الملح.
 - نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
 - بيضة.
 - ملعقتان كبيرتان من الحليب.
 - ستة أنصاف صدور دجاج مخلية من العظم والجلد.
 - أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.
 - مئتان وخمسة وعشرون غراماً من الفطر المقسم إلى شرائح.
 - ربع كوب من البصل المفروم.
 - كوب من مرق الدجاج.
 - ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
 - ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
 - ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم، للزينة.
 
طريقة التحضير
- اخلط كلاً من: الدقيق والملح والبابريكا في طبق عميق.
 - اخفق البيض مع الحليب جيداً.
 - غمّس قطع الدجاج في خليط البيض ثمّ في خليط الدقيق.
 - سخّن الزبدة أو المارجرين في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثمّ اقلِ فيها قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبياً.
 - أضف الفطر واقلِه من ثلاث إلى خمس دقائق أخرى.
 - اخلط كلاً من: مرق الدجاج وعصير الليمون والنشا في وعاء متوسط الحجم جيداً، ثمّ أضف الخليط إلى المقلاة.
 - خفّف من درجة حرارة الموقد واترك الدجاج يطهى مدة خمس وعشرين دقيقة.
 - زيّن البيكاتا بالبقدونس المفروم وقدّمه.
 
بيكاتا لحم العجل
| مدّة تجهيز المكوّنات | 10 دقائق | 
| مدّة الطهي | 45 دقيقة | 
| تكفي لِــ | 4 -6 أشخاص | 
القيمة الغذائية
| السعرات الحرارية | 449.9 سعرة حرارية | 
| الدهون | 23.9 غرام | 
| الدهون المشبعة | 10.8 غرام | 
| الكولسترول | 162.4 ملليغرام | 
| الصوديوم | 367.5 ملليغرام | 
| الكربوهيدرات | 15.8 غرام | 
| الألياف | 1.2 غرام | 
| السكريات | 1.7 غرام | 
| البروتين | 36.6 غرام | 
المكوّنات
- ستمئة وثمانون غراماً من شرائح لحم العجل.
 - ربع ملعقة صغيرة من الملح.
 - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
 - نصف كوب دقيق.
 - ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
 - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
 - مئتان وخمسة وعشرون غراماً من الفطر الطازج المقسم إلى شرائح.
 - فصان من الثوم المهروس.
 - ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
 - ملعقتان كبيرتان من الكبّار مع سائله.
 - ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
 
طريقة التحضير
- ضع شرائح اللحم بين ورقتي زبدة ورقّها حتى تصبح أرفع.
 - تبّل الشرائح بالملح والفلفل الأسود وغمّسها بالدقيق.
 - ضع الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة كبيرة، واقل شرائح اللحم من الجهتين حتى تتحمر.
 - أخرج الشرائح من المقلاة واترك الدهن فيها، وضع الشرائح جانباً.
 - اقلِ الفطر والثوم في المقلاة مدة دقيقة إلى دقيقتين، ثمّ أعد شرائح اللحم إلى المقلاة.
 - أضف عصير الليمون واتركه حتى يبدأ السائل بالغليان، ثمّ غطّ المقلاة وخفّف من حرارة الموقد واتركها مدّة عشرين دقيقة.
 - أضف الكبّار مع سائله واتركه يغلي مع المكوّنات لدقائق إضافية.
 - انقل البيكاتا إلى طبق التقديم وزيّنه بالبقدونس المفروم وشرائح من الليمون.
 
Post a Comment