التوت الأزرق

مواضيع مفضلة

الخميس، 17 أكتوبر 2019

التوت الأزرق

PattsBlueberries.jpg

التوت الأزرق (الاسم العلمي: Cyanococcus)، نبات شجيري ينتشر بريا في العديد من دول العالم ويتميز بلون ثماره الزرقاء. يحتوي (التوت الأزرق) على بروتينات ودهون وسكاكر وفيتامينات وتوجد بها جزيئات كيميائية خاصة, تعرف باسم فلافونويد, تفتح الأوعية الدموية, ما يتيح مزيدا من تدفق الدم وفي الوقت نفسه يخفض ضغط الدم. وعلى فينولات متعددة، وعلى القليل من الألياف والكثير من النتروجين.
  • هذا النبات تستعمل لكل علة في العين، والمياه الزرقاء ليست مستثناة من ذلك.
  • من أكثر الثمار الفعالة في التخلص من جزيئات الراديكالات الحرة المؤذية التي تنتج في الخلايا عند تحول الأكسجين إلى طاقة، حيث تساعد هذه الجزيئات عند وجودها بكميات طبيعية، في إزالة السموم من الجسم.
  • استعمل منذ القدم لمعالجة السكري.
  • طارد للحمّى، مُدرّ للبول.
  • مخفف لآلام الأسنان.
  • ناجع للتخلُّص من الإمساك.

المواد الفعالة

  1. يتميز (التوت الأزرق) بلونه الداكن مما يضفي عليه تلك الصبغة المميزة التي تحارب أنواعاً عديدة من السرطانات حيث يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من العديد من الأمراض السرطانية،
  2. يحتوي على مركبات طبيعية خافضة للكوليسترول، بنفس فعالية العقاقير التجارية ودون تأثيرات جانبية سلبية.
  3. تحتوي ثماره على مواد تسمى (البروسيا نيدينات الأوليجوميريه) وتركيبها الكيميائي معقد.
  4. يحتوي على مركبات تدعى (أنثوسيانوسيدات) وهذه المركبات تعوق تكسير فيتامين ج والذي يساعد على أداء عمله وبالتالي حماية العينين من المياه الزرقاء.

إرسال تعليق

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف