فطائر النوكي بجبن البارميزان
|
المقادير
4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 1 كوب دقيق سيمولينا
4 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
1/2 كوب جبن شيدر مبشور
1/4 كوب جبن بارمازان
2 بيض مخفوق
1/4 كوب جبن سويسري
ملح و فلفل
جوزة الطيب
يُسخن الحليب على نار متوسطة حتى
الغليان، و تُضاف الزبدة مع التقليب و تُتبل بالملح و الفلفل و جوزة
الطيب، يوضع كوب من الحليب الساخن جانباً.
– يُضاف دقيق السيمولينا تدريجياً على باقي كمية الحليب مع الاستمرار في التقليب، ثم ضيفى الجبن مع التقليب المستمر
-ضيفى كوب الحليب الساخن على
البيض المخفوق، ثم ضيفيه تدرجياً على خليط السيمولينا، مع التقليب المستمر
حتى تتجانس المقادير تماماً، وتُصبح مثل العجين.
– قومى بفرد العجين فى صينية بقليل من الزبد، ويُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لحوالي 10-12 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
– تُترك صينية النوكي لتبرد وتُقلَب على سطح أملس و تُقطع بالقطاعة الدائرية، وتٌرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد.
– يُدهن الوجه بالزبد و يُرش
بقليل من الجبن الشيدر والبارميان ثم تُوضع فى صينية وتدخل في الفرن مرة
أخرى لمدة 5-10 دقيقة، حتى تسيل الجبن.وتقدم ساخنة
|