طريقة عمل كيك التوست الفرنسي

مواضيع مفضلة

الاثنين، 23 سبتمبر 2019

طريقة عمل كيك التوست الفرنسي

كيك التوست الفرنسي
كيك التوست الفرنسي طبق رائع لوجبة الإفطار، مفعم بمذاق العنب البري المنعش ومغطى بصلصة العنب البري مما يميزه عن غيره من الأطباق. يصلح كيك التوست أيضاً كطبق جانبي في المناسبات .
مدة التحضير:  
مدة الطبخ:  30 دقائق
الوقت الاجمالي:  
المقادير
  • 12 شريحة من الخبز اليومي القديم، مقطع إلى مكعبات
  • 250 جرام من الجبنة الكريمية مقطعة إلى مكعبات
  • فنجان واحد من العنب البري الطازج
  • 12 بيضة مخفوقة
  • 2 فنجان من الحليب
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • ⅓ فنجان من شراب القيقب
  • فنجان واحد من السكر الأبيض
  • ملعقتا طعام من نشاء الذرة
  • فنجان واحد من الماء
  • فنجان واحد من العنب البري الطازج
  • ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير
  1. ادهني صينية الخبز بأي مادة دهنية. رتبي نصف مكعبات الخبز في الصينية، وضعي فوقها مكعبات الجبنة. ضعي فوقها فنجان من العنب البري ثم ضعي فوقها الجبنة وآخر طبقة مكعبات الخبز الباقية.
  2. في وعاء متوسط، امزجي البيض والحليب والفانيليا والشراب. اسكبي هذا المزيج على مكعبات الخبز. غطيه وضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.
  3. أخرجي الصينية من الثلاجة قبل الخبز بنصف ساعة. سخني الفرن حتى 175 درجة مئوية.
  4. غطيها واخبزيها مدة 30 دقيقة. اكشفي الغطاء واستمري بالخبز من 25 حتى 30 دقيقة، حتى يصبح الوسط قاسيا ويميل السطح للاسمرار.
  5. في مقلاة متوسطة، امزجي السكر ونشاء الذرة والماء. ودعيه يغلي. حركيه باستمرار، مدة 3 -4 دقائق. أضيفي فنجان العنب البري الباقي، وقللي الحرارة وحركي مدة 10 دقائق حتى تنفجر حبات العنب البري. ضعي الزبدة واسكبي هذا المزيج فوق التوست الفرنسي المخبوز.

إرسال تعليق

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف