مدة التحضير: 1 ساعة
مدة الطبخ: 1 ساعة
الوقت الاجمالي: 2 ساعات
المقادير
- 60 غرام زبدة مذابة
- ⅓ كوب سكر بني
- 1 بيضة
- 1 كوب مسحوق اللوز
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة كبيرة شراب القيقب (أو عسل)
- ¼ كوب حبات رمان
- 2 حبة إجاص مقطعة شرائح
- كريمة مخفوقة جاهزة للتقديم
- عجينة التارت
- 225 غرام دقيق
- ⅓ كوب سكر ناعم
- 150 غرام قطع زبدة باردة
- 2 ملعقة كبيرة ماء بارد
طريقة التحضير
- لصنع عجينة التارت نضع في الخلاط كلاً من الدقيق والسكر الناعم والزبدة حتى يصبح لدينا ما يشبه فتات الخبز . نضيف الماء ونحرك حتى تصبح العجينة متماسكة وننقلها إلى سطح تم رشه بالدقيق ونمدها على شكل قرص دائري ثم نغطيها ونضعها في التبريد لمدة 30 دقيقة .
- نحمي الفرن لدرجة حرارة 200، ثم نوزع العجينة على قاعدة قالب التارت وجوانبه ونضعه في التبريد لمدة 15 دقيقة . نضع ورق زبدة فوق العجينة وعليه رز كي لا تنتفخ العجينة ونخبزها لمدة 10 دقائق . نزيل ورق الزبدة والرز ونخبزها لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يصبح لونها ذهبياً ثم نخرجها ونتركها جانباً حتى تبرد . ونخفف حرارة الفرن إلى 180 .
- نخلط الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمياً ثم نضيف البيض ومسحوق اللوز والدقيق وشراب القيقب ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً . نسكب المزيج فوق العجينة ونرش فوقه حبات الرمان ونوزع شرائح الإجاص ونضغطها داخل المزيج . نضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة ثم نتركه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد . نزين القالب بشراب القيقب أو العسل وحبات الرمان ونقدمه مع الكريمة الشهية .
إرسال تعليق