المعكرونة هي الوجبة الخفيفة المفضلة للجميع سريعة وسهلة التحضير تقدم إلى جانب الوجبة الرئيسية على الغداء كما تقدم على العشاء، وهي مميزة في وصفتنا حيث أضفنا رب البندورة والدجاج والخضار فأصبحت أشهى وأطيب لوناً وطعماً .
مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
- ½ كغ معكرونة
- 2 صدر دجاج
- 1 حبة بندورة
- 1 حبة فلفل أخضر
- 1 حبة فلفل أحمر
- 3 ملعقة طعام زيت
- ½ كأس ماء
- 1 بصلة
- 2 فص ثوم
- 2 ملعقة طعام رب البندورة
- نصف كوب كريمة طبخ
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير
- نسلق المعكرونة ونصفيها من الماء جيداً .
- نضع الزيت في مقلاة عميقة نسبياً على النار ونضيف الدجاج ونقلبه حتى يكتسب لوناً مناسباً .
- نضيف البصل بعد تقطيعه شرائح ثم الثوم المقطع ثم الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر المقطعان مكعبات ونحرك المكونات حتى تنضج .
- نضيف الملح والفلفل ورب البندورة والبندورة بعد فرمها ثم نضيف الماء ونتركه حتى يغلي .
- نضيف الكريمة و نترك المزيج يغلي قليلاً
- نضيف المعكرونة ونقلبها حتى تمتزج مع المكونات وتتشرب لون وطعم البندورة لمدة عشر دقائق .
- نسكب المعكرونة في وعاء مناسب وتصبح جاهزة للتقديم .
إرسال تعليق