طريقة عمل الارز البرياني باللحم
المقادير
طريقة التحضير
- نسلق اللحم حتى يصبح طرياً
- نذوب القليل من السمنة في إناءٍ, ثم نضيف البصل
- نقلب إلى أن يحمر البصل, ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب)
- نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة
- نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي
- نترك اللحم على نارٍ هادئةٍ إلى أن يستوي
- نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم, ونقلبهم معاً
- نضع ماء سلق اللحم على الأرز, ثم نتركه ليستوي بهدوءٍ
- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون)
- نترك برياني اللحم قليلاً على نارٍ هادئةٍ, ثم يقدم ساخناً
|
إرسال تعليق