طريقة عمل الارز البرياني باللحم

مواضيع مفضلة

الجمعة، 6 سبتمبر 2019

طريقة عمل الارز البرياني باللحم

طريقة عمل الارز البرياني باللحم

المقادير
  • زنجبيل مبشور,2 ملعقة كبيرة
  • سمنة ,2 ملعقة كبيرة
  • نعناع ,3 ملعقة كبيرة
  • كزبرة مفرومة,25. كوب
  • أرز ,2 كوب
  • لحم غنم, كيلو
  • لبن ,2 كوب
  • بهارات مشكلة , حسب الرغبة
  • ماء كادي مع زعفران,25. كوب
  • ثوم مفروم,2 فص
  • ماء , لتر
  • بصل مفروم, حبة
طريقة التحضير
- نسلق اللحم حتى يصبح طرياً
- نذوب القليل من السمنة في إناءٍ, ثم نضيف البصل
- نقلب إلى أن يحمر البصل, ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب)
- نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة
- نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي
- نترك اللحم على نارٍ هادئةٍ إلى أن يستوي
- نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم, ونقلبهم معاً
- نضع ماء سلق اللحم على الأرز, ثم نتركه ليستوي بهدوءٍ

- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون)
- نترك برياني اللحم قليلاً على نارٍ هادئةٍ, ثم يقدم ساخناً

إرسال تعليق

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف