يعد الأرز بالبشاميل، إحدى وصفات الطعام السهلة، وسريعة التحضير، خصوصًا إن كان لديكِ كمية متبقية من الأرز المطهو من وصفة سابقة.
وإليكِ طريقة تحضير الأرز بالبشاميل بخطوات سهلة وبسيطة.
المكونات:-
كوبان من الأرز الأبيض المطهو.
كوبان من الحليب.
كوبان من الماء.
بصلة صغيرة مقطعة إلى قطع صغيرة.
جزر مُقطع وبازلاء.
ملح، وفلفل أسود.
ملعقة كبيرة من السمن.
نصف كوب من الطحين.
قشطة، أو كريمة.
طريقة التحضير
1- ضعي ملعقة صغيرة من السمن بمقلاة على النار، ثم أضيفي البصلة المقطعة عليها.
2- حرّكي البصل في المقلاة حتى يذبل، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود بحسب
رغبتكِ. 3- قومي بسلق كل من الجزر والبازلاء في الماء حتى تنضج قليلًا، ثم أزيلها من الماء.
4- ضعي الخضار شبه الناضجة على البصل، وقومي بتقليب المكونات؛ حتى تتمازج النكهات.
5- في قدر آخر على نار عالية، ضعي ملعقة كبيرة من السمن، وانتظري حتى يصبح السمن ساخنًا، ثم ضعي نصف كوب من الطحين، وحرّكي باستمرار.
6- ضعي كوبان من الماء البارد، والحليب البارد إلى الطحين، وحرّكي باستمرار؛ حتى لا تظهر
أي كُتل، واستمري في التقليب حتى يصل المزيج إلى مرحلة الغليان، ثم أضيفي
القشطة، أو الكريمة حتى تُصبح صلصة البشاميل كثيفة، واستمري في التقليب
قليلًا؛ حتى تتمازج المكونات.
7- ادهني البايركس بالسمن باستعمال الفرشاة؛ لتتجنبي التصاق الأرز به.
8- ضعي الأرز الناضج في وعاء عميق، ثم ضعي عليه ثلاثة أرباع كمية البشاميل، وحرّكي المزيج حتى يتوزع البشاميل بشكل جيد.
9- أضيفي نصف الكمية من خليط الأرز والبشاميل في البايركس، ثم أتبعيها بطبقة الخضار المحضرة مُسبقًا.
10- ضعي بقية الخليط من الأرز والبشاميل على الخضار؛ ثم أضيفي الكمية المتبقية من صوص البشاميل عليه.
11- أدخلي البايركس إلى الفرن؛ حتى يكتسب طبقة من اللون الذهبي المُحمر ويقدم ساخنًا.
المكونات:-
كوبان من الأرز الأبيض المطهو.
كوبان من الحليب.
كوبان من الماء.
بصلة صغيرة مقطعة إلى قطع صغيرة.
جزر مُقطع وبازلاء.
ملح، وفلفل أسود.
ملعقة كبيرة من السمن.
نصف كوب من الطحين.
قشطة، أو كريمة.
طريقة التحضير
1- ضعي ملعقة صغيرة من السمن بمقلاة على النار، ثم أضيفي البصلة المقطعة عليها.
2- حرّكي البصل في المقلاة حتى يذبل، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود بحسب
رغبتكِ. 3- قومي بسلق كل من الجزر والبازلاء في الماء حتى تنضج قليلًا، ثم أزيلها من الماء.
4- ضعي الخضار شبه الناضجة على البصل، وقومي بتقليب المكونات؛ حتى تتمازج النكهات.
5- في قدر آخر على نار عالية، ضعي ملعقة كبيرة من السمن، وانتظري حتى يصبح السمن ساخنًا، ثم ضعي نصف كوب من الطحين، وحرّكي باستمرار.
6- ضعي كوبان من الماء البارد، والحليب البارد إلى الطحين، وحرّكي باستمرار؛ حتى لا تظهر
8- ضعي الأرز الناضج في وعاء عميق، ثم ضعي عليه ثلاثة أرباع كمية البشاميل، وحرّكي المزيج حتى يتوزع البشاميل بشكل جيد.
9- أضيفي نصف الكمية من خليط الأرز والبشاميل في البايركس، ثم أتبعيها بطبقة الخضار المحضرة مُسبقًا.
10- ضعي بقية الخليط من الأرز والبشاميل على الخضار؛ ثم أضيفي الكمية المتبقية من صوص البشاميل عليه.
11- أدخلي البايركس إلى الفرن؛ حتى يكتسب طبقة من اللون الذهبي المُحمر ويقدم ساخنًا.
Post a Comment